sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Bolachas de aveia sem gluten

Há um ano atrás experimentámos uma receita de bolachas de aveia "normal" e que foi um sucesso, mas, como eu no entretanto descobri que apenas posso comer vestígios de gluten, decidi experimentá-la com farinha de arroz. Aqui está ela:


Bolachas de aveia

Ingredientes

230g de manteiga com sal derretida
2 ovos
180g de açúcar mascavado
100g de açúcar fini
280g de flocos de aveia (sem gluten pois existem alguns que estão contaminados pelo gluten)
180g de farinha de trigo (tal como já disse, utilizei de arroz)
100g de nozes picadas grosseiramente
raspa de 1 limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Papel vegetal

Instruções

  1. Numa tigela coloque o açúcar mascavado, o açúcar fino, a manteiga e o sal. Misture bem.
  2. Adicione os ovos e misture.
  3. Coloque a farinha e mexa energeticamente até que a massa fique homogénea.
  4. Adicione a raspa de limão, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, os flocos de aveia e as nozes. Misture misture tudo muito bem. Se for desejado podem ser acrescentados outros ingredientes como chocolate, por exemplo.
  5. Pré-aqueça o forno a 190ºCelsius.
  6. Com ajuda de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas de massa e coloque em tabuleiros forrados previamente com papel vegetal. Tenha especial atenção para deixar bastante espaço entre as bolinhas pois este será necessário para quando estas crescerem para os lados não se colarem.
  7. Leve ao forno por 12 minutos.
  8. Retire-as do forno quando estiverem bem douradinhas e deixe arrefecer para que fiquem estaladiças.





Nota: (Eu fiz apenas 1/4 da receita pois não sabia se iriam ficar boas pois a receita dá para muitas bolachas.)


O resultado propriamente dito desta experiencia foi, pela primeira vez, que elas ficaram boas e não apenas comestíveis como as últimas expereiencias, mesmo que eu prefira a versão original.

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