terça-feira, 1 de setembro de 2020

Mousse de alfarroba

 Há uns meses eu experimentei esta receita mas esqueci-me de publicar a sua tradução aqui. 

Então, aqui está ela:


Ingredientes:

1 lata de 400ml de leite de coco

1/4 de cháv. de mel

2c. de chá de gelatina

3 c. de sopa de farinha de alfarroba

1c. de sopa de canela

1/4 de c. de chá de gengibre em pó

1 pitada de sal

(na receita original também levava 2c. de chá de extrato de baunilha, 1/2 c. de chá de mace do solo, ainda que eu não os tenha utilizado e tenha achado que ficou boa)


Instruções:

1) Misture o leite e o mel num tacho pequeno, em lume médio, misturando ocasionalmente, até estar quente (sem estar a ferver).

2) Coloque 1/8 da mistura numa taça e polvilhe a gelatina por cima. Deixe "abrir" por 2-3min. e depois misture bem.

3) Misture a mistura do leite, a da gelatina, e o resto dos ingredientes num robot de cozinha até ficar cremoso.

4) Coloque em recipientes individuais e coloque no frigorífico por 2 horas até ficar com a consistência de gelatina com yogurte (muito semelhante a gelatina sozinha).

5) Sirva frio.


Nota: quando eu tiver uma foto, colocá-la-ei aqui.

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