segunda-feira, 6 de julho de 2020

Pão/waffles de fubá

Há uns dias a minha mãe encontrou uma versão de waffles* sem farinha de trigo e em vez desta levava fubá de mandioca. Como eu neste momento não posso comer laticínios (por causa do AIP), a minha mãe sugeriu que o substituísse por óleo de coco (ou qualquer outra gordura líquida) e água. E eu decidi experimentá-la.
Aqui está ela:



Ingredientes:
1 ovo** inteiro 
3 c. de sopa, bem cheias, de fubá de mandioca
2 c. de sopa de gordura líquida (eu apenas experimentei com óleo de coco e/ou azeite)***
4 c. de sopa de água
açúcar a gosto***


Instruções:
1) Misturar tudo.
2) Colocar na máquina de waffles, ou outra equivalente, e cozinhe a massa na potência habitual para waffles (na nossa era na 3).
3) Faça e/ou coloque a "cobertura" da sua preferência. (Eu até agora apenas experimentei colocar atum misturado com cebola picada e o ganache dos bolinhos de coco; ambos ficaram bem.)

(Não cheguei a tirar uma foto, quando o fizer coloco-a aqui ou noutro post)


Notas/dicas:

*Na receita chamaram-lhe "pão" mas na verdade os ingredientes são praticamente iguais aos que são utilizados nas waffles; para além disso, na receita utilizaram uma máquina semelhante à das waffles mas, lisa, logo tanto faz a máquina que se utiliza, desde que tenha alguma profundidade.

** Os ovos não entram na dieta AIP mas, dado que neste momento estamos na pandemia e, neste post do site Autoimmune Wellness, indica uma lista de coisas que se podem "tolerar" pois são alimentos que são pouco prováveis de fazerem reação. 

*** Caso esteja a fazer a fazer umas "waffles" doces ponha 1/2 colher de sopa de açúcar e utilize o óleo de coco; se estiver a fazer uma versão salgada ponha uma colher de chá de açúcar, ou não ponha de todo e utilize o azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário