quinta-feira, 19 de março de 2020

Bombons de coco e limão com ganache de "chocolate"

Hoje experimentei, com ajuda da minha mãe, esta receita, com algumas alterações, e, pela primeira vez, ficou absolutamente delicioso.

Aqui está o resultado:




Aqui está a versão traduzida e com as nossas alterações:

Ingredientes:

Para os bombons:
1/3 cháv. de natas de coco (é apenas a camada superior que fica no leite de coco depois de ir ao frigorífico)
1 c. de sopa de óleo de coco
3 c. de sopa de mel (na receita original era xarope de áçer)
2 c. de sopa de coco ralado (na receita original era extrato de baunilha sem alcool)

Para o ganache:
1/3 cháv. de leite de coco
2c. de sopa de mel
2 c. de sopa de farinha de alfarroba


Instruções:

1) Num tacho, em lume médio, misture as natas de coco, o óleo de coco, o mel e a raspa de limão.

2) Tire do lume e acrescente a gelatina. Misture bem, assegurando que fica sem grumos.

3) Logo a seguir, coloque o coco ralado. Misture bem.

4) Coloque papel vegetal em cima de um tabuleiro.

5)Faça bolinhas com uma colher e coloque-as no tabuleiro com aprox. 2 cm de distancia entre cada uma delas.

6) Faça o ganache:
Num pequeno tacho, em lume médio, misture os ingredientes do ganache.

7) Despeje em pequenas quantidades em cima dos bonbons.

8) Ponha-os no frigorífico por 30 min.

9) Sirva-os frios.


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