quinta-feira, 26 de março de 2020

Bolachas AIP com passas

Ontem experimentei esta receita de bolachas AIP. O resultado foi bom contudo, as bolachas mais grossas precisavam de mais tempo no forno, mas como foi a primeira vez que as fiz não sabia o quanto elas endureceriam ao arrefecerem.

Aqui está o resultado:




E aqui está a minha versão traduzida (com algumas alterações)

Ingredientes:
1 1/2  cháv. de farinha de mandioca
1c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de sal
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de gelatina*
1/4 de cháv. de açúcar de coco
1/4 de cháv. de mel (no original era charope de ácer)
3/4 de cháv. de puré de abóbora (eu utilizei esta receita)
1/2 c. de chá de raspa de limão (no original era 1 c. de chá de extrato de baunilha)
1/2 cháv. de passas


Instruções:
(Se não tiver puré de abóbora de compra, faça a receita referida acima)

1) Pré aqueça o forno  a 200º C. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.

2) Misture, numa taça média, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a gelatina.

3) Numa taça grande, bata  o óleo, o mel e o açúcar, com uma batedeira elétrica. Junte a abóbora e a raspa de limão. Misture numa velocidade baixa até ficarem incorporadas na massa.

4)Adicione a mistura da farinha e misture. Coloque as passas aos poucos, indo misturando.

5) Coloque a massa na forma de bolinhas** achatadas no tabuleiro e leve ao forno por 9 minutos.
Passado esse tempo, se necessário, vá colocando as bolachas no forno por mais 2 minutos de cada vez até elas ficarem com a textura adequada.

Esta receita dei-me para 30 bolachas aproximadamente.


*A gelatina pode ser substituída por 1 ovo.

**na receita original dizia que cada bolacha deveria corresponder a duas colheres de sopa de massa; mas quando eu tentei fazê-las com esse tamanho elas ficaram demasiado grandes (e descobri que a massa tinha ficado demasiado quebradiça) e, por isso, voltei a pô-las na taça, acrescentei mais puré e  a minha mãe misturou a massa que depois disso ficou muito mais adequada para fazer as bolachas.


Um conselho: não faça as bolachas muito grossas pois dessa forma irão demorar mais tempo, além de que para quem está a fazer pela primeira vez, é mais provável que não acerte no tempo certo de "cozedura" no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário