segunda-feira, 25 de maio de 2020

Pizza AIP

Há uns tempos experimentei esta receita de "pizza" AIP, fazendo apenas a massa e fazendo um recheio diferente. Durante o processo houve precalços mas, no final ficou boa.

(Não cheguei a tirar fotografia mas, o próprio aspeto da pizza não era nada de especial pois a própria massa e o recheio eram ambos castanhos.)

Nota: Todas as intruções que estiverem entre parenteses são minhas tudo o resto é apenas traduzido.

Aqui está a minha tradução da receita:



Ingredientes


Para a massa:
2/3 de Cháv. de farinha de araruta (amido)
1/4 de cháv. + 2c. de sopa de farinha de coco (pode ser necessária mais)
1c. de chá de creme tártaro (eu utilizei vinagre)
1/2 c. de de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de c. de chá de sal
2 c. de sopa de azeite
1/2 cháv. de água morna

Para o recheio:
1 cháv. de batata doce cortada finamente
1.5 c. de sopa de azeite (irá ser utilizado em mais do que uma parte da receita)
85g de salmão fumado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas e enxaguadas
2 c. de sopa de endro fresco picado
flocos de sal


Instruções:

1) Pré-aquecer o forno a 220ºC. Cobra o tabuleiro que irá utilizar para a pizza com papel vegetal (pode ter qualquer forma - rétangular, circular, etc).

2) Misture todos os ingredientes secos numa taça com uma vara de arames. Junte lentamente o azeite, misturando enquanto o coloca. Coloque a água quente  e misture bem. A massa pode ficar um pouco quebradiça mas no próximo passo irá ficar bem. (Se a massa ficar líquida, vá colocando, um pouco mais de farinha de coco até ficar com a concistência de um creme  um pouco líquido.)

3) Coloque a bola de massa no tabuleiro. Coloque outra folha de papel vegetal em cima da massa e, usando as mãos ou o rolo da massa, espalhe-a até formar uma massa com 0.6 cm de espessura.
(Coloque a "massa" no tabuleiro deixando-a espalhar-se.)

4) Leve ao forno durante 12 - 13  minutos, ou até que esteja dourada e crocante.

5) Enquanto a massa cozinha, leve a batata doce ao lume com 1c. de sopa de azeite, saltei-a até ficar ligeiramente acastanhada e tenra, aproximadamente 6 minutos no total.

6) Pincele a 1/2 c. de sopa de azeite por cima da massa e distribua os ingredientes do recheio de forma regular por cima da massa e, de seguida, polvilhe com o sal.
(Eu fiz uma mistura de cebola, atum, azeitonas, cogumelos que levei ao lume com um pouco de azeite e simplesmente pu-lo em cima da massa, e ficou deliciosa.)  Sirva imediatamente.

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