(Não cheguei a tirar fotografia mas, o próprio aspeto da pizza não era nada de especial pois a própria massa e o recheio eram ambos castanhos.)
Nota: Todas as intruções que estiverem entre parenteses são minhas tudo o resto é apenas traduzido.
Aqui está a minha tradução da receita:
Ingredientes:´
Para a massa:
2/3 de Cháv. de farinha de araruta (amido)
1/4 de cháv. + 2c. de sopa de farinha de coco (pode ser necessária mais)
1c. de chá de creme tártaro (eu utilizei vinagre)
1/2 c. de de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de c. de chá de sal
2 c. de sopa de azeite
1/2 cháv. de água morna
Para o recheio:
1 cháv. de batata doce cortada finamente
1.5 c. de sopa de azeite (irá ser utilizado em mais do que uma parte da receita)
85g de salmão fumado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas e enxaguadas
2 c. de sopa de endro fresco picado
flocos de sal
Instruções:
1) Pré-aquecer o forno a 220ºC. Cobra o tabuleiro que irá utilizar para a pizza com papel vegetal (pode ter qualquer forma - rétangular, circular, etc).2) Misture todos os ingredientes secos numa taça com uma vara de arames. Junte lentamente o azeite, misturando enquanto o coloca. Coloque a água quente e misture bem. A massa pode ficar um pouco quebradiça mas no próximo passo irá ficar bem. (Se a massa ficar líquida, vá colocando, um pouco mais de farinha de coco até ficar com a concistência de um creme um pouco líquido.)
3) Coloque a bola de massa no tabuleiro. Coloque outra folha de papel vegetal em cima da massa e, usando as mãos ou o rolo da massa, espalhe-a até formar uma massa com 0.6 cm de espessura.
(Coloque a "massa" no tabuleiro deixando-a espalhar-se.)
4) Leve ao forno durante 12 - 13 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.
5) Enquanto a massa cozinha, leve a batata doce ao lume com 1c. de sopa de azeite, saltei-a até ficar ligeiramente acastanhada e tenra, aproximadamente 6 minutos no total.
6) Pincele a 1/2 c. de sopa de azeite por cima da massa e distribua os ingredientes do recheio de forma regular por cima da massa e, de seguida, polvilhe com o sal.
(Eu fiz uma mistura de cebola, atum, azeitonas, cogumelos que levei ao lume com um pouco de azeite e simplesmente pu-lo em cima da massa, e ficou deliciosa.) Sirva imediatamente.
Grata pelas dicas!!!
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