Ontem experimentei esta receita de bolachas AIP. O resultado foi bom contudo, as bolachas mais grossas precisavam de mais tempo no forno, mas como foi a primeira vez que as fiz não sabia o quanto elas endureceriam ao arrefecerem.
Aqui está o resultado:
E aqui está a minha versão traduzida (com algumas alterações)
Ingredientes:
1 1/2 cháv. de farinha de mandioca
1c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de sal
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de gelatina*
1/4 de cháv. de açúcar de coco
1/4 de cháv. de mel (no original era charope de ácer)
3/4 de cháv. de puré de abóbora (eu utilizei esta receita)
1/2 c. de chá de raspa de limão (no original era 1 c. de chá de extrato de baunilha)
1/2 cháv. de passas
Instruções:
(Se não tiver puré de abóbora de compra, faça a receita referida acima)
1) Pré aqueça o forno a 200º C. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.
2) Misture, numa taça média, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a gelatina.
3) Numa taça grande, bata o óleo, o mel e o açúcar, com uma batedeira elétrica. Junte a abóbora e a raspa de limão. Misture numa velocidade baixa até ficarem incorporadas na massa.
4)Adicione a mistura da farinha e misture. Coloque as passas aos poucos, indo misturando.
5) Coloque a massa na forma de bolinhas** achatadas no tabuleiro e leve ao forno por 9 minutos.
Passado esse tempo, se necessário, vá colocando as bolachas no forno por mais 2 minutos de cada vez até elas ficarem com a textura adequada.
Esta receita dei-me para 30 bolachas aproximadamente.
*A gelatina pode ser substituída por 1 ovo.
**na receita original dizia que cada bolacha deveria corresponder a duas colheres de sopa de massa; mas quando eu tentei fazê-las com esse tamanho elas ficaram demasiado grandes (e descobri que a massa tinha ficado demasiado quebradiça) e, por isso, voltei a pô-las na taça, acrescentei mais puré e a minha mãe misturou a massa que depois disso ficou muito mais adequada para fazer as bolachas.
Um conselho: não faça as bolachas muito grossas pois dessa forma irão demorar mais tempo, além de que para quem está a fazer pela primeira vez, é mais provável que não acerte no tempo certo de "cozedura" no forno.
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