Há uns meses eu experimentei esta receita mas esqueci-me de publicar a sua tradução aqui.
Então, aqui está ela:
Ingredientes:
1 lata de 400ml de leite de coco
1/4 de cháv. de mel
2c. de chá de gelatina
3 c. de sopa de farinha de alfarroba
1c. de sopa de canela
1/4 de c. de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
(na receita original também levava 2c. de chá de extrato de baunilha, 1/2 c. de chá de mace do solo, ainda que eu não os tenha utilizado e tenha achado que ficou boa)
Instruções:
1) Misture o leite e o mel num tacho pequeno, em lume médio, misturando ocasionalmente, até estar quente (sem estar a ferver).
2) Coloque 1/8 da mistura numa taça e polvilhe a gelatina por cima. Deixe "abrir" por 2-3min. e depois misture bem.
3) Misture a mistura do leite, a da gelatina, e o resto dos ingredientes num robot de cozinha até ficar cremoso.
4) Coloque em recipientes individuais e coloque no frigorífico por 2 horas até ficar com a consistência de gelatina com yogurte (muito semelhante a gelatina sozinha).
5) Sirva frio.
Nota: quando eu tiver uma foto, colocá-la-ei aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário